пятница, 4 августа 2017 г.

Тушь для ресниц Dr. Haushka Volume Mascara 03 Plum отзыв

Всем привет! Сегодня поделюсь мнением о туше для ресниц немецкой марки Dr. Haushka. Марка, я думаю, в представлении не нуждается, ведь Dr. Haushka, совершенно справедливо, считается люксом среди натуральной косметики. Честно говоря, я никогда не верила в натуральную тушь для ресниц, ведь я перепробовала огромное количество экземпляров и единицы из них не отпечатывались у меня под глазами из-за особенностей строения век.
Поэтому к туши от Хаушка отнеслась довольно скептически, но вот оттенок сливы меня очень заинтересовал, так что прошу под кат за подробностями.





Флакон туши довольно объемный 8 мл., находится в коробочке. Оформление лаконичное и простое, но радует глаз и в руке держать приятно.


Щеточка - простой классический ершик с большим количеством щетинок, без лишних наворотов. Оттенок туши на ершике очень приятный, напоминает спелую сливу. Когда я впервые открыла тушь, она показалась мне довольно жидкой, приходилось убирать излишки вытирая щеточку о стенки флакона. .


Но буквально в течение пары недель тушь "раскрасилась" и стала покрывать реснички тонким слоем, без лишних движений щеточкой. К моему большому сожалению, на моих ресницах не виден сливовый оттенок и она смотрится на мне как обычная черная тушь. Я пробовала наносить и один слой, и два и использовать как топ, но результат один-классический объем и черные ресницы. Возможно, это потому, что ресницы у меня темные от природы.

На фото тушь в один слой, без применения расчески для ресниц.



Стоит упомянуть, что в состав входят минеральные пигменты и питательные растительные ингредиенты, такие как семена айвы, шелк и канделильский воск. 

Подробный состав:


Вода, экстракт семян айвы, этанол, тростниковый сахар, сорбит, масло клещевины, аравийская камедь, слюда, жирные спирты, пчелиный воск, экстракты листьев ниима и черного чая, канделильский воск, лизолецитин, экстракт очанки, порошок шёлка, воск жожоба, гекторит, воск розы, смесь натуральных эфирных масел, кремниевая кислота, мальтодекстрин, гидроксид калия, кармин, оксиды железа, диоксид титана, ультрамарин.

Тушь очень удобно наносить, ресницы равномерно прокрашивает с первого раза, лишних комочков не оставляла в первые 2 месяца использования. Когда начала немного подсыхать, появились мелкий комочки. В настоящее время я использую эту тушь уже почти 4 месяца и пока красить удобно, она не сыпется и нет эффекта "паучьих лапок", но вот комочки уже приходится убирать расческой для ресниц.

Общий вид

Объем тушь придает ровно столько, сколько необходимо, немного утолщая реснички без склеивания. Меня вполне устраивает внешний вид на каждый день, я не люблю излишней "драмы"  в макияже глаз.


Итак, самое главное-то чего я больше боялась при использовании туши с натуральным составом- она не осыпается, не размазывается по всему лицу и вполне способна продержаться весь день.  А смывается очень даже легко, обычной мицеллярной водой, вот это я очень ценю в туши для ресниц.

Отличная тушь, даже среди собратьев с менее натуральным составом и "люксовых брендов, мне редко попадаются экземпляры способные выдержать жару. Конечно же, дождик или слезливую мелодраму она не выдержит, но производитель ничего такого и не обещал.
В целом, я очень довольна, несмотря на то, что оттенок сливы на мне потерялся, я нашла неплохую тушь на каждый день с натуральным составом, которая еще и ухаживает за ресничками.





3 комментария:

  1. Мне очень интересна эта марка. Сделала бы выбор также на сливовом оттенке, жаль, что он не показал себя во всей красе. В остальном, мне все понравилось. Спасибо за отзыв!
    http://beyoutiful.com.ua/?p=4055

    ОтветитьУдалить
  2. Оу, слива! Цвет интересен! Акцент не на черноту ресниц, а на цвет глаз.

    ОтветитьУдалить